Top of page.

Comment remplacer l’ensemble de contrôle tactile (HMI) sur un système de robinetterie T2 ou T3 ?

Cette vidéo montre comment remplacer la lentille du panneau de contrôle tactile sur un système de robinetterie Borg & Overström T2 ou T3.

Coupez d’abord l’alimentation électrique de l’unité et débranchez les connexions USB du robinet et les connexions d’eau du ProCore®.

Retirez les supports de fixation de la face inférieure du plan de travail et retirez le robinet.

Sur la face inférieure du panneau de commande tactile du robinet, vous trouverez une plaque métallique avec six vis.

Retirez les six vis pour enlever la plaque métallique.

Ensuite, vous verrez le boîtier de la carte de circuit imprimé de l’écran tactile, retirez les deux vis qui fixent le boîtier de la carte de circuit imprimé.

Gardez à l’esprit que les vis sont différentes entre la plaque métallique et le boîtier, donc gardez toutes les vis en sécurité et séparées.

Retournez le robinet.

À l’aide d’un tournevis à tête Phillips ou d’un outil similaire, décollez soigneusement le bord de la lentille pour la séparer de son adhésif d’étanchéité.

La lentille peut maintenant être retirée et le boîtier de la carte de circuit imprimé doit pouvoir se détacher.

Enfin, débranchez le circuit imprimé du robinet.

L’ancienne lentille de l’écran tactile est maintenant retirée.

Sur le nouvel ensemble, retirez la pellicule adhésive de la lentille.

En veillant à ce que les icônes soient parfaitement alignées, collez le nouveau circuit imprimé à l’arrière de l’objectif.

Appuyez sur le bord du circuit imprimé pour assurer une bonne étanchéité.

Avant de réinstaller l’assemblage, vous devez nettoyer le mieux possible tout résidu restant, afin d’assurer une bonne étanchéité à la base du robinet et d’empêcher l’eau d’atteindre les composants électroniques.

Une fois la base nettoyée, le nouvel assemblage peut être collé.

Appuyez la lentille contre la paroi supérieure de la base du robinet et collez le nouveau panneau de contrôle tactile.

Assurez-vous d’une bonne étanchéité en appuyant sur tous les bords.

Vous pouvez maintenant réinstaller le boîtier de l’écran tactile et la plaque métallique.

Enfin, remettez le robinet en place et refaites toutes les connexions au ProCore®.

L’écran tactile a été remplacé. Pour toute assistance supplémentaire, veuillez contacter notre équipe d’assistance à la clientèle.

Nos solutions de rafraîchissement sont disponibles auprès nos partenaires agréés

Trouver un revendeur